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vendredi 1 mai 2020

Raviolis minute, sauce à l’italienne




Quand on n’a rien prévu pour le repas principal, il reste toujours des pâtes. Et j’avais presque oublié ces raviolis qui poireautaient au frigo, pâtes du commerce aux épinards et au fromage. Ne me restait qu’à les plonger dans l’eau et leur ajouter une sauce; ce fut vite fait, j’avais les cinq ingrédients magiques: prosciutto, champignons, tomates séchées, bouillon et mélange crémeux. Et du basilic frais pour couronner le tout, un repas savoureux prêt en moins de quinze minutes. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
3 tranches de prosciutto, défaites en morceaux 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 barquette de champignons blancs, tranchés 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau 
1 petite gousse d’ail, pressée 
1 c. à soupe de farine 
1/2 tasse de bouillon de poulet 
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson 5 % 
Quelques feuilles de basilic frais 

1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole où on cuira les pâtes, il suffit généralement de 6 minutes. 

2. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire revenir le prosciutto et les champignons durant 3 minutes. Ajouter l’ail, cuire 1 minute puis saupoudrer de farine et bien mélanger. Verser le bouillon et le mélange laitier, porter à ébullition, la sauce épaissira. 

3. Goûter, assaisonner au besoin, garnir de basilic frais.



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