Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 19 mai 2018
Galettes de poulet bbq à la mexicaine +
Un menu bistro quand on n’a que peu de temps pour cuisiner, c’est vraiment ce que nous préférons tous les deux. Des galettes de poulet aux poivrons grillés à cuire sur les grilles du barbecue (moi), une salsa finement relevée (lui), des petites pommes de terre rissolées express (moi), une salade de roquette à la moutarde d’estragon (lui), en moins de temps qu’il n’en faut pour l’écrire, nous sommes attablés devant un repas débordant de saveurs.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
8 petites pommes de terre, en moitiés ou en quartiers
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre et paprika au goût
Galettes de poulet aux poivrons grillés
250 g de poulet cru haché
1 poivron grillé, la peau retirée, en dés
2 c. à soupe de chapelure panko
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
Salsa à l’avocat
3 tranches d’oignon rouge, hachées finement
2 tomates cocktail, en dés 1/2 avocat, en dés
1 ou 2 bouquets de coriandre, hachés finement
1 poignée de dés de poivron cru
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de jus de lime
Le zeste de 1/2 lime
1 nuage de sauce pimentée
Sel et poivre au goût
Salade de roquette express
1 1/2 tasse de roquette
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde à l’estragon
Bouquets de chou-fleur au goût
1 petit concombre tranché
6 tomates raisins, en moitiés
Sel et poivre
1. Dans un plat allant au micro-ondes, cuire les petites pommes de terre dans un fond d’eau, 4 ou 5 minutes. Égoutter et réserver. Pendant la cuisson des galettes, on les fera rissoler dans un poêlon dans l’huile, celle-ci simplement saupoudrée d’un peu de sel, d’un peu de poivre et de généreuses pincées de paprika.
2. Dans un bol moyen, rassembler les ingrédients des galettes. Bien mélanger avec les mains et façonner deux galettes. Sur les grilles huilées et bien chaude du barbecue, cuire les galettes 5 minutes sur chaque face.
3. Dans un autre bol plus petit, réunir les ingrédients de la salsa. Et bien mélanger.
4. Préparer la vinaigrette de la salade en mélangeant moutarde à l’estragon, huile et assaisonnements. Menus agrémenté ici de tortillas posées sur le gril en fin de cuisson des galettes, avec des tranches d’aubergine déjà grillées au four.
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