Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
lundi 5 mars 2018
Cuisses de grenouilles croustillantes à l’indienne
Il y avait un bon moment que nous en avions dégusté. Cette chair tendre et parfumée d’orange et de cari a fait nos délices hier, un repas léger et savoureux simplement accompagné de riz basmati et d’une salade craquante.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 sac de cuisses de grenouille de 340 g, quatorze paires, décongelées et asséchées
1 oeuf battu
Marinade aux agrumes
Le jus de 1 orange et le zeste de 1/2
Le jus de 1 citron
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya réduite en sel
1 gousse d’ail pressée
Enrobage croustillant cari-coco
1/2 tasse de panko
1/4 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
3/4 c. à thé de cari en poudre
3/4 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de sel
Mayo-yo aux agrumes*
3 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt nature
Le zeste de 1/2 orange (la mienne était énorme)
Le zeste de 1/2 citron
3 pincées de poivre de Cayenne
* Les accros à la sauce voudront sûrement doubler la recette.
La cuisson se fait dans un four à 400 °F sur la grille du centre.
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients la marinade et bien mélanger. Piquer en plusieurs endroits les cuisses de grenouille à l’aide d’une brochette avant de les faire tremper dans la marinade au frigo durant 2 ou 3 heures. Retourner 1 ou 2 fois durant le trempage.
2. Dans une deuxième assiette creuse, réunir les ingrédients du croustillant et bien mélanger.
3. Dans une troisième assiette, battre l’oeuf.
4. Tremper les cuisses dans l’oeuf avant de les rouler dans l’enrobage cari-coco.
5. Placer les cuisses sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four sur la grille du centre de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage des cuisses soit doré.
6. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la petite sauce, mayonnaise, yogourt et zestes d’orange d’orange et de citron. Saler légèrement, poivrer généreusement, ajouter les pincées de poivre de Cayenne.
7. Servir les cuisses de grenouille avec du riz et la mayonnaise à l’orange et au citron.
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Miam miam miam
RépondreSupprimerMerci
Et remiam !
RépondreSupprimerMerci d’être passée par ma cuisine,
bon lundi gourmand !
Votre site m’a beaucoup aidé de savoir plusieurs choses, Merci beaucoup.
RépondreSupprimervoyance totalement gratuit