mercredi 28 mars 2018

Galettes de poulet haché à l’italienne


Le poulet, cette viande moins grasse et plus saine que le boeuf ou le porc, fait de savoureuses galettes. Une manière facile et rapide de s’en régaler : avec des frites maison au four ou entre deux moitiés d’un pain croustillant. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
250 g de poulet haché  
4 c. à soupe de chapelure, moi panko 
1 c. à soupe rase de mayonnaise légère 
2 tomates séchées dans l’huile, hachées finement  
1/4 c. à thé de chacune des herbes séchées: origan, basilic, menthe 
Sel et poivre au goût 


1. Dans un bol moyen, réunir les ingrédients et bien mélanger avant de façonner deux galettes. 

2. Dans un poêlon à revêtement anti-adhésif, cuire les galettes dans un peu d’huile et de beurre, 5 minutes de chaque côté. 

Passez-les au four, en profitant de la fin de cuisson des frites si, comme moi, vous avez eu envie de les servir avec des frites, on n’est jamais trop prudent avec du poulet haché.




2 commentaires:

  1. Je devrais essayer cela du poulet haché...
    Je n'achète presque jamais aucune viande haché...
    Sauf si spécifique aux Fêtes..pour tourtières ou petit pain...
    Mon chum mange pas de pain de viande ni genres boulettes aux boeuf...
    Mais peut-être avec de quoi de poulet...on ne sait jamais...Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Tu peux hacher toi-même ton poulet si tu as un hache-viande,
      ce sera encore meilleur.
      Remarque, le poulet haché du commerce est très bon aussi
      et pratique quand on est pressé. Et ça fait des burgers plus santé
      qu’avec le boeuf.
      Merci de ton intérêt, bonne découverte !

      Supprimer