samedi 10 mars 2018

Filets de truite, enrobage aux agrumes +


Depuis que je connais cette manière de cuire les filets de truite au four, en leur appliquant deux enrobages différents, je fais toutes sortes de variations. Cette dernière version, composée d’un enrobage tendre aux agrumes, et qui sert aussi de sauce d’accompagnement, est tout aussi délicieuse que les autres, les zestes de citron et de lime formant un duo savoureux. 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux 
1 filet de truite de 400 g, séparé en deux 
Sel et poivre au goût 
Graines de citrouille ou de sésame pour garnir 

Enrobage tendre et sauce aux agrumes 
3 c. à soupe comble de mayonnaise légère 
2 c. à soupe de yogourt nature 
Le zeste de 1/2 citron 
Le zeste de 1/2 lime 1
/4 c. à thé de curcuma (pour la couleur) 
Sel léger, poivre au goût

Enrobage croustillant 
2 c. à soupe de chapelure, panko de préférence 
2 c. à soupe de parmesan râpé, moi, il me restait du fromage végétal* 
1/4 c. à thé de curcuma 
Sel léger, poivre au goût

*Voir le lien vers la recette, 

La cuisson se fait dans un four en mode convection à 400 °F et dure entre 8 et 10 minutes, à la fin de la cuisson des frites dans ce cas. 

1. Préparer d’abord les enrobages en réunissant dans deux bols les ingrédients de chacun. Bien mélanger. 

2. Installer les filets de truite sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, la peau dessous. Saler légèrement, poivrer au goût. 

3. Tartiner les filets avec une partie de l’enrobage tendre, conserver le reste pour servir en sauce.

4. Saupoudrer avec l’enrobage croustillant. 

5. Enfourner et cuire entre 8 et 10 minutes. 

Servir avec des frites santé au four et une bonne salade.


5 commentaires:

  1. elle est super originale ta recette de truite ! tu as due te régaler

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    1. Bonjour Laura,
      Ah oui, ces combinaisons d’ingrédients sont presque toujours délicieuses,
      je les rédige d’abord sur le papier, et chaque fois, mes papilles en frémissent !
      Merci d’être passée par ici, je vais voir ce que tu cuisines !
      (Tu as eu les résultats du concours auquel tu participais ?
      Je parie que tu as eu la meilleure note ! )

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  2. Super ta recette à retenir!
    Merci.
    Je Pint.

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  3. Bonsoir Jo,
    Un gros merci, bonne fin de soirée !

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  4. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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