Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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samedi 10 mars 2018
Filets de truite, enrobage aux agrumes +
Depuis que je connais cette manière de cuire les filets de truite au four, en leur appliquant deux enrobages différents, je fais toutes sortes de variations. Cette dernière version, composée d’un enrobage tendre aux agrumes, et qui sert aussi de sauce d’accompagnement, est tout aussi délicieuse que les autres, les zestes de citron et de lime formant un duo savoureux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 400 g, séparé en deux
Sel et poivre au goût
Graines de citrouille ou de sésame pour garnir
Enrobage tendre et sauce aux agrumes
3 c. à soupe comble de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt nature
Le zeste de 1/2 citron
Le zeste de 1/2 lime 1
/4 c. à thé de curcuma (pour la couleur)
Sel léger, poivre au goût
Enrobage croustillant
2 c. à soupe de chapelure, panko de préférence
2 c. à soupe de parmesan râpé, moi, il me restait du fromage végétal*
1/4 c. à thé de curcuma
Sel léger, poivre au goût
*Voir le lien vers la recette,
La cuisson se fait dans un four en mode convection à 400 °F et dure entre 8 et 10 minutes, à la fin de la cuisson des frites dans ce cas.
1. Préparer d’abord les enrobages en réunissant dans deux bols les ingrédients de chacun. Bien mélanger.
2. Installer les filets de truite sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, la peau dessous. Saler légèrement, poivrer au goût.
3. Tartiner les filets avec une partie de l’enrobage tendre, conserver le reste pour servir en sauce.
4. Saupoudrer avec l’enrobage croustillant.
5. Enfourner et cuire entre 8 et 10 minutes.
Servir avec des frites santé au four et une bonne salade.
elle est super originale ta recette de truite ! tu as due te régaler
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerAh oui, ces combinaisons d’ingrédients sont presque toujours délicieuses,
je les rédige d’abord sur le papier, et chaque fois, mes papilles en frémissent !
Merci d’être passée par ici, je vais voir ce que tu cuisines !
(Tu as eu les résultats du concours auquel tu participais ?
Je parie que tu as eu la meilleure note ! )
Super ta recette à retenir!
RépondreSupprimerMerci.
Je Pint.
Bonsoir Jo,
RépondreSupprimerUn gros merci, bonne fin de soirée !
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
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