Pâte de cari rouge, jus d’orange, gingembre frais, zeste de lime et lait de coco, que de savoureux ingrédients pour agrémenter ces belles crevettes tigrées trouvées à bas prix chez Adonis: un autre délice vite prêt !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d' huile neutre
20 crevettes crues, décortiquées
Sauce au lait de coco
1/2 tasse de lait de coco
1/4 tasse de jus d’orange frais
1 c. à soupe de jus de lime + zeste de 1/2 fruit
Le zeste de 1/2 orange
1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
3 tranches de gingembre, hachées finement
1 gousse d' ail, pressée
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de pâte de cari rouge
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
Garnitures
2 ou 3 oignons verts émincés
Tranches de lime
Feuilles de coriandre fraîches
1. Dans une casserole, réunir tous les ingrédients de la sauce au lait de coco et bien mélanger avec un fouet. Porter à ébullition à feu moyen, cuire 2 minutes, puis retirer du feu.
2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les crevettes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur rose.
3. Verser la sauce au lait de coco et cuire de 2 à 3 minutes.
4. Répartir dans des assiettes creuses sur un lit de vermicelles de riz. Parsemer d’oignons verts, de tranches de lime et de feuilles de coriandre.
Servir avec des tranches de lime. des oignons verts croquants et des feuilles de coriandre.
Adaptée librement pour deux de la recette suivante,
Oh! la belle recette encore....
RépondreSupprimerHumm me réessaye tu encore avec mon chum ?
Lui qui aime tant les crevettes et parfois je me dis peut-être que cela passerais...
Mais pas certaine avec le lait de coco...mais sûrement que je vais me réessayer lolll
Bonjour Jo,
SupprimerTu pourrais peut-être remplacer le lait de coco par de la crème légère,
et la pâte de cari pourrait être remplacer par un mélange d’herbes qu’il
aime.
Bonne journée gourmande !