Qui dit sauté dit cuisine express, qui dit crevettes et ananas dit harmonie de goûts, qui dit sauce thaïe dit lait de coco, pâte de cari et coriandre, qui rassemble tout cela plonge les papilles et le palais dans un bain de feu et de douceurs exquises, une explosive rencontre de saveurs.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d'huile d’olive
1 poivron rouge, épépiné, coupé en dés
15 crevettes 21-25 décongelées, leurs carapaces retirées, sac de 340 g
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
2 gousses d’ail, pressées
3/4 tasse de dés d’ananas frais
Sauce thaïe express
1 c. à thé de pâte de cari rouge, moi Madras, bien relevé
1/2 tasse de bouillon de volaille
1 c. à thé de fécule de maïs
1/2 tasse de lait de coco léger
Garniture
2 c. à soupe de coriandre fraîche émincée
1. Dans un poêlon ou un wok, sur feu moyen-élevé, chauffer l'huile et faire sauter le poivron 2 minutes.
2. Ajouter les crevettes, le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes, selon la grosseur des crevettes.
3. Dans une tasse à mesurer, réunir les ingrédients de la sauce.
4. Incorporer les dés d’ananas dans le poêlon, puis verser le contenu de la tasse, porter à ébullition et laisser cuire 1 ou 2 min.
5. Répartir dans 2 bols, accompagner de vermicelles chinois ou de riz et garnir de feuilles de coriandre émincées.
Librement adaptée de la recette suivante:
Lorsque j'ai lu le titre de la recette d'aujourd'hui....
RépondreSupprimerJ'ai dit: Wow.....et puis j'ai lu les ingrédients....
Tout m'as plu sauf le feu évidemment....
Donc je réduirai de beaucoup le cari...
Mais cela m'as plu...merci et bonne journée gourmande....
Il y a des pâtes de cari beaucoup plus douces, celle que j’ai utilisée pour cette recette, la Madras, est très relevée.
RépondreSupprimerTu verras à doser si ta pâte de cari est elle aussi très pimentée.
Bonne cuisine gourmande !
M.