Un poisson dont nous raffolons, une manière de l’apprêter simple et rapide, des ingrédients au goût suave, des accompagnements en parfaite harmonie, il n’en fallait pas plus pour nous permettre de franchir les portes de l’un de ces paradis gourmands en tous points délectables. Ah, le petit vin blanc !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 265 g, tranché en deux
1 c. à soupe comble de mayonnaise
1 c. à thé de graines de coriandre moulues, ou d’estragon
Enrobage croustillant aux amandes
2 c. à soupe de poudre d’amande
2 c. à soupe de panko
2 c. à soupe de tranches d’amande
1 c. à soupe de parmesan finement râpé
1/2 c. à thé de curcuma
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F sur la grille du centre et dure moins de 10 minutes.
1. Placer les filets sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, côté peau sur le papier. Saler et poivrer. Dans un petit bol, réunir la mayonnaise et les graines de coriandre, bien mélanger et en tartiner les filets, côté chair seulement.
2. Dans un autre bol, réunir les ingrédients de l’enrobage croustillant aux amandes et bien mélanger. En parsemer les filets, sur la face tartinée, et presser légèrement sur le poisson, avec une fourchette.
3. Enfourner et cuire entre 8 et 11 min, attention à ne pas trop cuire.
Servis avec de l’orzo agrémenté d’une gousse d’ail et de coriandre fraîche et de quelques asperges.
Librement adaptée pour deux de la recette suivante
inhttp://www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/filet-de-saumon-en-croute-d-amandes
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