Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 3 mars 2017
Pavés de saumon croustillants cari-coco-lime +
Je prépare souvent le saumon ou la truite de cette manière, avec un enrobage croustillant dont je modifie quelques ingrédients. Mais cette fois, je l’ai refait avec un enrobage cari-coco-lime pour vérifier s’il serait aussi savoureux que le premier test. Eh bien oui, ce fut un régal, un petit quart de plus pour ce repas on ne peut plus simple, mais exquis.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon ou de truite de 275 g, séparé en deux pavés
Enrobage au cari
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de pâte de cari rouge, moi Madras
Enrobage croustillant
3 c. à soupe de chapelure panko
2 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrée
Le zeste de 1/2 lime
1/2 c. à thé de curcuma
3 c. à soupe d’aneth frais émincé, ou de coriandre
Sauce express au lait de coco
1/2 tasse de lait de coco léger non sucré
1/2 c. à thé de beurre
1/4 c. à thé de cari en poudre
1/4 c. à thé de garam masala ou, à défaut un peu de sauce piquante
1 c. à thé rase de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
La cuisson se fait dans un four préchauffé à 400 °F, sur la grille du centre.
1. Commencer par préparer l’enrobage au cari en mélangeant dans un petit bol les trois ingrédients. Déposer les pavés de saumon sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et les tartiner de cette préparation.
2. Préparer l’enrobage en réunissant dans un bol les cinq ingrédients de l’enrobage croustillant. Mélanger à la cuillère et parsemer les pavés de cette chapelure assaisonnée.
3. Enfourner et cuire entre 7 et 9 minutes.
4. C’est le temps qu’il faut pour préparer la sauce. Dans un petit bol, mélanger le beurre, la poudre de cari et le garam masala ou la sauce pimentée. Verser le lait de coco dans une petite casserole, ajouter le beurre épicé et la fécule délayée. Porter à ébullition et cuire 1 minute, la sauce épaissira.
5. Servir les pavés dès qu’ils sont cuits sur un lit de riz basmati et verser la sauce tout autour afin de conserver intact le fin croustillant du saumon.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toujours mon genre ceci....
RépondreSupprimerMerci et j'ai mis dans mon Pinterest.
Ce sont tous des ingrédients que tu adores, je suis sûre que tu apprécieras !
SupprimerM.