Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 27 janvier 2017
Tartines de saumon à l’avocat
Une idée toute simple faite avec un de nos dépanneurs préférés, le saumon sockeye en conserve. Ces tartines sont idéales quand on a peu de temps à consacrer à la cuisine, un repas du midi léger mais nutritif et délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1/2 conserve de sockeye de 217 g, le saumon égouttée et défait à la fourchette
2 c. à soupe de mayonnaise + persil émincé, ou coriandre
2 c. à soupe de fromage de chèvre émietté, ou feta,
Poivre au goût, le saumon est déjà salé
1 demi-ciabatta, le pain tranché sur l’épaisseur, de manière à obtenir 2 barquettes
1 avocat bien mûr, tranché
1. Dans un bol, réunir les trois premiers ingrédients et bien mélanger. Goûter, rectifier l’assaisonnement.
2. Faire griller les barquettes de pain. Tartiner avec la préparation au saumon. Garnir de tranches d’avocat.
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