Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 13 janvier 2017
Escalopes de poulet poêlées, sauce express au cari
On peut, avec très peu d’ingrédients et en quelques minutes, relever une poitrine de poulet et la rendre délectable. Clémentine, pâte de cari et lait de coco: un trio savoureux.
Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet de 300 g, tranchée en 2 ou 3 escalopes
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Marinade express au goût d’orange
2 clémentines, pressées
1 c. à thé de pâte de cari rouge du commerce ou maison
1 c. à soupe d’une huile neutre
Sauce à la pâte de cari
Le zeste de 1 clémentine
1/3 tasse de lait de coco
1 c. à thé de pâte de cari rouge
1/2 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
1. Dans une assiette creuse, mélanger le jus de clémentine, la pâte de cari rouge et l’huile. Y faire macérer les escalopes 20 minutes à la température de la pièce.
2. Préparer la sauce en réunissant le zeste, le lait de coco et la fécule de maïs.
3. Saler et poivrer les escalopes. Dans un poêlon, chauffer la matière grasse et y saisir les escalopes sur leurs deux faces. Les retirer du poêlon et les garder au chaud. Verser la marinade et laisser réduire à sec. Ajouter la préparation au lait de coco et porter à ébullition. Remettre les escalopes, réduire le feu, et terminer leur cuisson.
Servies ici avec des spaghettis de courgette au beurre à l’ail et à l’aneth.
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