lundi 16 janvier 2017

Tartines de poisson minute


Nous avions des invités hier midi, toutes les recettes que nous leur avons servies avaient déjà été consignées, sauf une parmi les entrées dont il ne restait plus. Pour notre souper tardif, nous n’avions qu’une petite faim après ce gros repas, j’ai donc refait la tartinade dont il ne restait plus. Je vous la propose parce qu’elle se prépare en quelques minutes et fait de délicieuses tartines avec notre dépanneur préféré, le maquereau. Vous n’aimez pas le maquereau ? Remplacez-le par du thon ou du saumon en conserve. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 conserve de maquereau de 115 g, le poisson égoutté et défait à la fourchette 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
2 c. à soupe combles de crème sure légère 
1 c. à soupe de yogourt nature 
1 c. à thé de sauce au piment, + ou - au goût 
Coriandre hachée, ou persil 
Pas de sel, les tomates séchées en sont bien pourvues, pas de poivre si la sauce au piment est utilisée

Réunir tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Servir sur du pain, sur des craquelins ou des chips de maïs.

1 commentaire:

  1. Bonjour Rosy,

    Contente qu’elle te plaise,
    merci d’être passé, bonne cuisine !

    M.

    RépondreSupprimer