Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 16 janvier 2017
Tartines de poisson minute
Nous avions des invités hier midi, toutes les recettes que nous leur avons servies avaient déjà été consignées, sauf une parmi les entrées dont il ne restait plus. Pour notre souper tardif, nous n’avions qu’une petite faim après ce gros repas, j’ai donc refait la tartinade dont il ne restait plus. Je vous la propose parce qu’elle se prépare en quelques minutes et fait de délicieuses tartines avec notre dépanneur préféré, le maquereau. Vous n’aimez pas le maquereau ? Remplacez-le par du thon ou du saumon en conserve.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 conserve de maquereau de 115 g, le poisson égoutté et défait à la fourchette
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
2 c. à soupe combles de crème sure légère
1 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à thé de sauce au piment, + ou - au goût
Coriandre hachée, ou persil
Pas de sel, les tomates séchées en sont bien pourvues, pas de poivre si la sauce au piment est utilisée
Réunir tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Servir sur du pain, sur des craquelins ou des chips de maïs.
Bonjour Rosy,
RépondreSupprimerContente qu’elle te plaise,
merci d’être passé, bonne cuisine !
M.