Pages

Ouils

Pages

vendredi 27 janvier 2017

Tartines de saumon à l’avocat




Une idée toute simple faite avec un de nos dépanneurs préférés, le saumon sockeye en conserve. Ces tartines sont idéales quand on a peu de temps à consacrer à la cuisine, un repas du midi léger mais nutritif et délicieux. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1/2 conserve de sockeye de 217 g, le saumon égouttée et défait à la fourchette 
2 c. à soupe de mayonnaise + persil émincé, ou coriandre 
2 c. à soupe de fromage de chèvre émietté, ou feta, 
Poivre au goût, le saumon est déjà salé 
1 demi-ciabatta, le pain tranché sur l’épaisseur, de manière à obtenir 2 barquettes 
1 avocat bien mûr, tranché 

1. Dans un bol, réunir les trois premiers ingrédients et bien mélanger. Goûter, rectifier l’assaisonnement. 

 2. Faire griller les barquettes de pain. Tartiner avec la préparation au saumon. Garnir de tranches d’avocat.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire