Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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samedi 28 janvier 2017
Sauce au poulet express à l’italienne
Une autre recette facile et prête en 15 minutes pour recycler un reste de poulet, cette fois avec des ingrédients empruntés à la cuisine italienne: poireau, tomates séchées et poivron grillé. Un délice qu’on pourrait intégrer à un pâté, que j’ai préféré servir sur des pâtes, pour le plus grand bonheur de mon goûteur.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 poireau, émincé finement, ou 1/2 bulbe de fenouil ou 1 oignon haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poivron grillé, la peau retirée, en dés
3 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau
1 belle gousse d’ail, pressée
1 petit piment jalapeno (facultatif) ou des flocons de piment, au goût
1/2 c. à thé de basilic séché
1 c. à soupe comble de farine
1 1/2 tasse de bouillon de poulet, maison de préférence
1 1/2 tasse de poulet cuit en morceaux
Persil ou basilic frais au goût
1. Dans un poêlon profond, attendrir le poireau dans l’huile 3 min. Ajouter les dés de poivron, les tomates séchées, l’ail et le piment, et cuire 1 min.
2. Saupoudrer de basilic séché et de farine, et bien mélanger avant de verser le bouillon. Porter à ébullition, la sauce épaissira. Laisser mijoter sur feu doux durant 10 min.
3. Ajouter les morceaux de poulet ainsi que le persil ou le basilic frais et bien réchauffer le tout avant de servir.
Bon samedi matin Rachel,
RépondreSupprimerMoi je crois désormais que le mot '' Express'' m'attire....hahaha !
Oui,vraiment et je crois bien même qu'il pourrait être possible...
Que je l'essaie dès ce soir...si rien ne vient changer mes plans...
Bon samedi gourmand.
Bonjour Jo,
SupprimerEh bien, figure-toi qu’il m’attire, moi aussi, ce mot magique. J'en suis rendue à simplifier
ma cuisine tout en concentrant les saveurs, ce qui permet de nous régaler sans
efforts et avec un minimum d’ingrédients et de temps.
Ta dernière phrase m’a fait sourire, je saurai demain si des visiteurs
impromptus t’auront fait changer tes plans...!
Bon samedi, bonne cuisine !
M.