Pour rendre hommage aux irrésistibles fraises d’automne, une autre version paresseuse de tarte sans croûte à la texture légère de flocons de noix de coco. Devant l’insistance de mon goûteur, j’ai aussi inséré des pépites de chocolat noir. Toutefois, un brin pressée par le temps, j’ai omis l’enrobage aux amandes. Un petit glaçage au fromage sera certainement un bon choix, la prochaine sera parfaite…!
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
2 gros œufs
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin
1/3 tasse de yogourt nature ou à la vanille
1/4 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré
11/2 tasse de fraises, tranchées ou non selon leur grosseur
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
1. Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients secs, farine, flocons de noix de coco, levure et sel.
2. Dans un bol plus grand, battre les oeufs au fouet avec le sucre. Verser l’huile et bien mélanger.
3. Transvider le mélange des ingrédients secs dans cette préparation en alternant avec le yogourt. Ajouter les fraises et les pépites de chocolat.
4. Verser la pâte dans une assiette à tarte profonde bien beurrée.
5. Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte lisse et sec.
Une autre version avec enrobage
un bon dessert !
RépondreSupprimerBonsoir Laura,
SupprimerMerci d’être passée dans ma cuisine,
j’irai voir la tienne, promis.
J’étais sortie aujourd’hui...!
Au plaisir,
M.