dimanche 29 mars 2015

Rouleaux impériaux au canard confit +


Ne vous est-il pas déjà arrivé, au restaurant chinois, d’avoir envie de manger plus de rouleaux impériaux que celui qu’on vous sert en entrée ? Si c’est votre cas, cette recette vous ravira puisqu’elle les propose en repas. De plus, vous pourrez abuser de ces petits délices sans culpabilité, ils sont cuits au four. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux (11 petits rouleaux) 
11 carrés de pâte à rouleaux impériaux, décongelés 
1 oeuf battu avec un peu d’eau 

Garniture au canard 
1 cuisse de canard confite de 150 g, la viande effilochée à la fourchette 
2 c. à soupe de carotte râpée 
2 oignons verts, ou 3 tranches d’échalote, hachés finement 
1 petite gousse d’ail, pressée 
3 tranches de gingembre, hachées finement 
4 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées finement 
1 c. à soupe de sauce de sauce tamari réduite en sel 
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé 
1/2 c. à thé de sauce au piment (Sriracha) 
Poivre à volonté, pas de sel, la sauce en est bien pourvue 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F. 

1. Dans un bol, réunir la viande du canard effilochée, la carotte râpée, les oignons verts, l’ail le gingembre et les feuilles de coriandre hachées. Bien mélanger à chaque addition des ingrédients suivants: la sauce tamari, l’huile de sésame, la sauce au piment et le poivre. 

 2. Sur un plan de travail, poser un carré de pâte, humecter les côtés à l’aide d’un pinceau trempé dans l’oeuf battu, puis y étaler 1 c. à soupe de garniture sur le bord inférieur devant soi. Rouler, mettre le joint en dessous, presser les deux côtés du rouleau en exerçant la pression avec les pouces, puis les fixer à l’aide des dents d’une fourchette. Disposer les rouleaux sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin. Faire de même avec les autres carrés de pâte. 

3. Badigeonner légèrement des deux côtés avec le mélange d’oeuf. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes en retournant à mi-cuisson, prolonger au besoin jusqu’à ce les rouleaux soient bien dorés. 

Servis ici avec du riz garni de noix de cajou et une petit sauce qu’il me reste à développer. 

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4 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Connaissant ma passion pour la bouffe asiatique tu savais bien que je te piquerai cette recette, rires. Je ferait cependant un petit ajout, et oui je me permets de te prendre en défaut, rires. Comme j'adore les 5 épices chinoises, j'en mettrai un petit peu.

    Un repas de carnivore chez nous hier soir. Un contre-filet de boeuf cuit sur le BBQ servi avec des asperges et tomates au four, une bonne salade et nous avons fini la bouteille de vin! Nous serons plus sages ce soir.

    Bon dimanche gourmand
    Ciao

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    1. Re-bonjour Puce,
      Ah oui, ce petit ajout épicé vous comblera
      sûrement.

      Le barbecue commence à nous manquer,
      quelle chance vous avez de pouvoir déjà en profiter, il
      nous faudra attendre la fonte des neiges.

      Bon dimanche plus sage !
      M.

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  2. Je serais ravi d'en déguster quelques uns... Belle idée d'utiliser le canard, qui est une viande tellement goûteuse!

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  3. Bonjour Mathieu,
    Ce sera un plaisir d’en refaire et de t’inviter à notre table...
    Bonne journée et merci de ton passage dans la cuisine !

    M.

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