lundi 23 mars 2015

Goulasch au poulet


Le goulasch est un mets traditionnel hongrois qui se prépare ordinairement avec du boeuf. Toutefois, en remplaçant cette viande par du poulet, on obtient un repas plus sain, moins riche en gras saturés et tout aussi délicieux. 


Appréciation ***

Ingrédients pour deux 
300 g de blanc de poulet, en cubes 
2 c. à soupe de farine additionnées de 1 c. à thé de paprika 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
4 échalotes sèches, émincées 
4 champignons de Paris, tranchés 
1 c. à thé de paprika 
1/2 c. à thé de graines de carvi, moulues 
1 gousse d’ail, pressée 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
1/4 tasse de vin blanc 
1 tasse de bouillon de poulet 
2 c. à soupe de crème sure 
2 c. à soupe de persil (omis) 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se termine dans un four à 300 °F. 


1. Saler et poivrer les cubes de poulet et les enrober de farine au paprika. 


2. Dans un poêlon allant au four, attendrir les échalotes et les champignons 3 min. Retirer du poêlon et remplacer par les cubes de poulet, le paprika, le carvi et l’ail, et cuire encore 3 min, en ajoutant de l’huile au besoin. 


3. Incorporer le concentré de tomate, le vin blanc et le bouillon, puis remettre les légumes dans le poêlon. Couvrir et porter à ébullition. Enfourner et cuire 30 min. 


4. À la sortie du four, laisser reposer 1 min avant d’incorporer la crème sure. Bien mélanger, goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, et garnir de persil.


Servi ici avec des spaetzels et une bonne salade.




2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Nous mangeons de temps en temps de la goulasch, mais la dernière fois que nous en avons fait, les cubes de boeuf étaient durs et nous nous en sommes un peu «écoeurés» merci de nous proposer une version avec du poulet. Ce sera un plaisir de redécouvrir ce plat avec une autre viande.

    Hier un essai qui s'est avéré très bon. Du saumon grillé au pesto asiatique. Un saumon fondant en bouche, servi comme on le propose dans la recette avec des pâtes à l'huile et à l'ail, je t'en reparle.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    1. Rebonjour Puce,
      Pas de risque que la viande soit dure avec du poulet,
      ce serait d'ailleurs très bon avec des hauts de cuisse.

      Un pesto asiatique ? Très intrigant, j’ai hâte de voir ce
      que tu vas me transmettre, merci d’avance et
      bonne journée gourmande !

      M.

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