Ce repas express est un fameux dépanneur quand on dispose de peu de temps pour cuisiner. On ajoute quelques ingrédients à une reste de pâtes et on obtient un repas nutritif et délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 conserve de maquereau ou de thon, égouttée
3 tomates séchées dans l’huile, hachées
5 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
2 tasses de pâtes courtes déjà cuites
1/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de concentré de tomate
1/3 tasse de cheddar fort, râpé
1. Dans un bol moyen, défaire le maquereau ou le thon à la fourchette. Ajouter les tomates séchées, les olives noires et les pâtes.
2. Dans un tasse à mesurer, mesurer le bouillon de poulet, ajouter le concentré de tomate, bien mélanger et chauffer 30 secondes au micro-ondes.
3. Verser dans le plat de pâtes, mélanger et répartir dans deux ramequins. Recouvrir chacun de fromage râpé. Chauffer 1 ou 2 min au micro-ondes avant de transférer dans le four conventionnel.
4. Allumer le gril et faire gratiner 1 ou 2 min.
Servis bien entendu avec la petite salade du goûteur.
Solution gourmande
Vous n’avez pas de pâtes cuites ? Utilisez des cubes de pain
que vous ferez dorer avec un filet d’huile d’olive.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerToujours dépanneur ces conserves de poisson rempli d'oméga. Ici, le maquereau ne passe pas mais toutes les autres espèces sont bienvenues dans mon garde-manger. Au prix où l'on nous vend maintenant nos denrées, il n'est pas question de gaspillage chez moi. J'apprécie tes recettes de «restant».
Chez nous hier à la demande de mes gourmands, des pâtes courtes recouvertes de ratatouille dans laquelle j'avais mis des pois chiches et comme gâterie j'ai eu envie de recouvrir le tout d'une petite gremolata. Un repas sans viande mais rassasiant.
Bon mardi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerCes petites conserves sont vraiment très pratiques et,
comme tu dis, elles contiennent des omégas-3 qui ont la propriété de dérouiller nos
articulations.
Vous aviez un repas bien à mon goût, un souper sans viande avec des ingrédients qu’on
a toujours à portée de la main. Super initiative, la grelotta !
Bonne cuisine gourmande !