Appréciation ***
Ingrédients
2 bananes bien mûres, écrasées grossièrement (moi, décongelées)
1/2 t de yogourt nature
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 oeuf battu
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse tasse d'huile végétale (pépins de raisin)
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1/4 tasse de flocons de coco non sucrés
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte )
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucrés
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
1. Dans un bol moyen, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de soude. Laisser reposer 5 min, le temps que le mélange ait gonflé.
2. Dans un autre bol moyen, réunir l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille. Bien mélanger et, à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf.
3. Dans un troisième bol un peu plus grand, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
4. Verser la préparation de bananes et d’oeuf sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse). Incorporer les pépites de chocolat.
5. Verser la pâte dans un moule à tarte profond beurré et enfariné. Cuire au four durant 35 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la tarte en ressorte propre.
Vous n’avez pas ce qu’il faut pour faire cette recette ? Remplacez le yogourt par de la crème sure, l’huile de pépins par une huile de canola ou d’olive. Vous n’avez pas de flocons de noix de coco ou de pépites de chocolat ? Omettez-les, tout simplement. Toutefois, si vous n’avez pas de bananes, eh bien, choisissez une autre recette !
Adaptée de la recette suivante:
Super recette que je vais faire aussitôt que j'aurai des bananes car je ne choisirai pas une recette !!
RépondreSupprimerHihihi elle était bien bonne la joke!!!!
Merci et bonne journée
Bonjour Jo,
SupprimerTu connais sans doute l’astuce qui veut que les bananes bien mûres se congèlent efficacement. Leur peau devient entièrement noire mais la chair reste blanche quand on les dégèle et se défait aisément en purée.
Merci pour le rire, je n’en attendais pas moins de toi qui lis mes recettes jusqu’au bout.
Je te souhaite de trouver des bananes bien mûres ! Sinon, Monsieur B. devra attendre quelques jours...!
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
RépondreSupprimerBon là tu m'auras plus avec ta fausse tarte aux bananes qu'avec ton omelette (rires). Je n'aime pas les bananes en plats salés mais en dessert, en muffin etc j'aime bien. J'ai bien aimé ta petite note humoristique à la fin de la recette. Un sourire du matin qui fait du bien.
Mon homme avait le goût d'un repas sur le pouce hier soir. Ce fut donc des shish taouk servi dans des pains pita et garnis de bons légumes (tomates, oignons, salade). La tzatzki était particulièrement bonne.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerLoin de moi l’idée de te convaincre d’aimer les bananes, mais
cette tarte n’a rien de salé, elle a la texture d’un muffins et les
pépites de chocolat lui font la fête.
Ah, bonne suggestion que ton shish taouk, je le mets sur ma liste.
Merci pour l’idée et bonne popote réchauffante, il fait -28 °C ici, sûrement
pas beaucoup plus chez toi...!