mardi 28 juin 2022

Tortillas farcies express +


Des asperges couchées dans du prosciutto ou du jambon, puis enroulées dans des tortillas garnies de fromage, un repas simple mais rassasiant, prêt en moins de vingt minutes, cuisson comprise. 

Appréciation: des asperges encore croquantes, des saveurs harmonieuses, un repas délicieux. 

Ingrédients pour deux 
2 petites tortillas souples 
1 petite botte de15 asperges du Québec 
4 tranches de prosciutto ou de jambon blanc 
1 petit nuage d’épices à chili 
1 c. à thé d’huile d’olive 
25 g environ de cheddar fort, grossièrement râpé 

1. Allumer le four à 350 °F (180 °C) en mode convection, ou à 375 °F (190 °C). 

2. Dans un poêlon muni d’un couvercle, mettre les asperges dans un peu d’eau, porter à ébullition et cuire 2 minutes, le temps qu’elles soient al dente. Égoutter et passer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau et réserver.

3. Étendre deux tortillas sur un plan de travail. Recouvrir chacune avec les tranches de prosciutto ou de jambon, déposer les asperges et la moitié du fromage et rouler en plaçant le joint sous le rouleau. 

 4. Saupoudrer légèrement de mélange d’épices à chili, badigeonner d’huile et recouvrir avec les reste du cheddar. 

5. Dans une assiette allant au four et tapissée de papier parchemin, déposer les rouleaux, enfourner et cuire 10 minutes. Allumer le gril et faire gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant.



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