Appréciation: L'idée de lui ajouter des pépites de chorizo rend cette soupe-repas hyper savoureuse.
Ingrédients pour deux
1 petit oignon jaune, haché
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 tasse de dés de pommes de terre, La Gabrielle ou autres, en dés
1/4 de poivron en dés très fins
1 belle gousse d’ail, pressée
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne, + ou - au goût
2 tasses de bouillon de poulet ou de poisson
2 c. à soupe combles de concentré de tomate
250 g de poisson blanc cru, ici morue en bouchées coupées au couteau
50 g de chorizo, haché finement au couteau
1 tasse de jeunes feuilles d’épinard, émincées
Sel et poivre au goût
Garnitures facultatives mais délicieuses
1 c. à thé de beurre
8 petites tranches de fromage à griller, halloumi ou doré-mi
1. Dans une casserole ou un poêlon profond, attendrir l’oignon entre 3 et 5 minutes. Ajouter les dés de pommes de terre et le poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes, puis l’ail et le poivre de Cayenne, 1 minute. Verser ensuite le bouillon et le concentré de tomate, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 5 minutes.
2. Ajouter les bouchées de poisson et les faire pocher dans le bouillon frémissant, 3 minutes suffisent généralement. Dans la casserole, ajouter les feuilles d’épinard et le chorizo, le mien était cuit, il a suffi de bien le réchauffer. Goûter, saler et poivrer au besoin.
3. Pendant ce temps, dans un petit poêlon, faire dorer tranches de fromage dans un peu de beurre.
4. Servir avec du basilic frais ou une autre herbe, et les tranches de fromage dorées.
Inspirée de cette autre recette facile,
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