Appréciation: galettes moelleuses et cuites à la perfection, sauce caramélisée suave, un savoureux repas de grillades rassasiant et équilibré avec frites surgelées et poêlée de courgettes.
Ingrédients pour deux
Galettes
1 gros oeuf battu
1 poitrine de poulet de 325 g, hachée au moulin à viande
1/4 tasse de panko
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de poudre d’oignon
1 morceau de gingembre haché finement
Sel, poivre et paprika au goût
Huile pour badigeonner
Sauce orientale
1 c. à soupe de sauce sriracha
2 c. à soupe de sauce tamari ou soya réduite en sel
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe d’eau et un peu plus au besoin
1.Dans un bol, réunir les sept premiers ingrédients des galettes en suivant l’ordre indiqué. Mélanger à la fourchette afin que les ingrédients soient bien intégrés.
2. Façonner quatre galettes de même dimension d’environ 1/4 tasse chacune. Saler et poivrer les galettes, les saupoudrer de paprika, et les badigeonner d’huile au pinceau.
3. Cuire sur le barbecue environ 6 minutes sur chaque face. Si vous n’avez pas envie de récurer les grilles après la cuisson, utiliser une feuille à cuisson que l’on dépose 2 minutes sur les grilles bien chaudes avant d’y cuire les galettes
4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, réunir les sauces sriracha et tamari (ou soya) avec le sirop d’érable et l’eau. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 5 ou 6 minutes sur feu doux en surveillant. Au besoin rajouter un peu d’eau si la préparation devient trop sirupeuse.
5. Lorsque les galettes sont cuites, les garnir de sauce.
Adaptées très librement de la recette suivante, https://www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/boulettes-de-poulet-miel-et-sriracha/
Je vais les faire mais en hamburger pour monsieur B. (car j'ai effectivement de la dinde ici) cette sauce doit être bonne dessus en effet. Merci.
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