Appréciation:avant même de le préparer, sans doute aurais-je dû me poser la question suivante, est-ce que le fromage est un bon compagnon pour le poisson pané ? Poser la question, c’est y répondre, l’association cheddar et poisson ne fait pas partie de nos palettes de goût, pas plus des miennes que celles de mon goûteur. Alors si vos papilles ne vibrent pas à l’idée de les combiner, ne lisez même pas la suite, je ne vous recommande pas cette recette qui nous a déçus.
Ingrédients pour deux
225 g, de macaronis torsadés
2 1/2 c. à soupe de beurre
1/2 oignon haché finement
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait froid
1/2 tasse de bouillon de fruits de mer ou de jus de palourde
1 c. à thé d’estragon frais
1/8 c. à thé de muscade
1 tasse de cheddar fort râpé, 40 g environ
200 g de morue ou d’un autre poisson blanc, en bâtonnets puis en morceaux
Farine pour saupoudrer
1 oeuf battu
1/3 tasse de chapelure panko, assaisonnée au goût (mélange à chili, paprika, parmesan, sel et poivre)
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1. Pendant la cuisson des pâtes al dente, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Y attendrir l’oignon 3 minutes, ajouter la farine en remuant, laisser cuire 1 minute, puis y verser le lait froid, la sauce épaissira. Verser le bouillon ou le jus de palourde, saupoudrer d’estragon et de muscade et bien remuer. Ajouter ensuite le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Goûter, saler et poivrer.
2. Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans la sauce au cheddar après les avoir égouttées.
3. Préparer le poisson, saler poivrer et saupoudrer les morceaux de paprika. Les saupoudrer ensuite de farine, les tremper dans l’oeuf, puis dans la chapelure assaisonnée. Déposer les bouchées de poisson dans une assiette.
4. Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l’huile et y saisir les morceaux de poisson 2 ou 3 minutes de chaque côté.
5. Déposer les pâtes au cheddar dans deux plats de service et les garnir de bouchées de poisson croustillantes.
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