Appréciation: très savoureuse, idéale pour un repas substantiel quand on a peu de temps pour cuisiner.
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
225 g de veau haché
1 petit oignon, haché
1 carotte moyenne, en dés
1 gousse d’ail, pressée
2 ou 3 c. à soupe de concentré de tomate
1 1/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1 c. à thé d’un mélange d’herbes séchées (basilic, origan, fenouil, menthe)
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 tasse de crème légère à cuisson
2 ou 3 c. à soupe de persil frais
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon profond muni d’un couvercle ou une casserole à fond épais, chauffer l’huile et y saisir le veau haché jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Retirer du poêlon, réserver la viande dans une assiette.
2. Dans le poêlon, attendrir l’oignon et les dés de carotte 2 ou 3 minutes.
3. Incorporer l’ail, les herbes et le poivre de Cayenne, et cuire 1 minute. Verser le bouillon, le concentré de tomate, remettre le veau dans la sauce, couvrir et porter à ébullition.
4. Réduire le feu et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les dés de carottes soient tendres. Ajouter la crème et le persil, et bien réchauffer.
5. Saler et poivrer, goûter, rectifier l’assaisonnement. Servir sur des tortellinis au fromage ou sur des pâtes longues.
Avec quelques variantes, toujours aussi bonne au printemps qu’à l’hiver ,https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2018/12/sauce-spaghetti-dhiver-express.html
Bonjour Rachel
RépondreSupprimerje vais faire ta recette. Elle me plait beaucoup bonne journée Jeannine
Bonjour Jeannine, heureuse que cette recette te plaise, au plaisir de lire ton appréciation !
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