Lorsqu’un contretemps survient à l’heure des repas, un plat de pâtes est toujours bienvenu chez nous, surtout quand il y a des légumes grillés au frigo. On prépare une petite sauce, on cuit des pâtes et, en moins de temps qu’il n’en faut pour écrire la recette, on se régale.
Appréciation: toujours hyper savoureux
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 petit oignon rouge, haché finement
1 courgette jaune en dés
1 belle gousse d’ail, pressée
1 petite aubergine italienne grillée, en tranches
1 poivron grillé en dés, 1/2 rouge, 1/2 jaune
2 tomates en conserve, hachées au couteau + 1/2 tasse de leur jus
1/2 tasse de bouillon réduit en sel, moi de boeuf
3 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé d’origan séché
1 pincée ou 2 de poivre de Cayenne
Spaghettis pour deux
Sel et poivre au goût
6 feuilles de basilic frais, émincées
1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’eau des pâtes.
2. Dans un poêlon profond, attendrir l’oignon dans la matière grasse 3 minutes. Ajouter les dés de courgette et l’ail et cuire encore 2 minutes. Incorporer ensuite les légumes grillés, ici aubergine italienne et poivron, puis les tomates en conserve et séchées. Verser les liquides, jus de tomate, concentré et bouillon, porter le tout à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes. Assaisonner au goût de sel, de poivre, d’herbes séchées et de poivre de Cayenne.
3. C’est le moment de cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
4. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, servir sur les pâtes cuites et garnir de basilic frais.
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