vendredi 7 janvier 2022

Mini-pains de viande aux pommes +


Nous aimons beaucoup ces petits pains de viande individuels. Ceux-ci sont particulièrement réussis: faits de poulet haché, ils sont empreints de douceur avec leurs garnitures de pomme et d’érable, et leur bon goût de cannelle. Parfaits pour chasser la grisaille de janvier. 

Appréciation: légers et hyper savoureux 
Ingrédients pour deux avec restes
450 g de poulet haché 
1 petite pomme, râpée et bien essorée entre les doigts au-dessus d’une passoire 
3/4 c. à thé de cannelle 
4 c. à soupe de graines de tournesol non salées ou d’amandes effilées 
1/4 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne 
Sel et poivre au goût 

 Garnitures 
1 pomme pelée, en tranches fines 
1 c. à soupe de beurre 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne 

 La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure 25 minutes. 

1. Commencer par préparer les garnitures. Dans un petit poêlon, faire revenir les tranches de pommes dans le beurre sur feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Réserver.Dans un petit bol, réunir le sirop d’érable et la moutarde et bien mélanger. Mettre de côté. 

2. Dans un grand bol, réunir le poulet haché, la pomme râpée, la cannelle, les graines de tournesol ou les amandes effilées et les flocons d’avoine. Assaisonner au goût de sel et de poivre, bien mélanger. 

3. Dans les six alvéoles d’un moule à muffins standards soigneusement huilées, répartir la préparation à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Presser doucement chacun, il est probable que vous ayez besoin de remplir un ramequin supplémentaire. 

4. Sur chacun des pains de viande, étendre une fine couche du mélange moutarde et sirop d’érable. Surmonter chacun avec les tranches de pomme. 

 5. Enfourner et cuire 25 minutes. Servis ici avec du riz et une bonne salade. 

 Chouette, il en reste ! 
On garde les restes au frigo. Une fois tranchés, ils font de succulents sandwiches.





2 commentaires:

  1. Wow cela doit être bon en titi!
    Dommage que monsieur B. n'aime pas tout se qui est pain de viande....mais peut tu comprendre pourquoi il est fou des hamburgers ?? C'est la même sorte de viande pressée à quelque part???

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    1. Bonjour Jo,
      Oui, enfin presque, il y a dans les pains de viande toutes sortes d’aromates qui pourraient lui déplaire.
      Ce sont les contradictions de monsieur B, mais nous en avons tous et toutes, n’est-ce pas !

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