Appréciation: gâteau moelleux aux saveurs délicates, glaçage à l’allure échevelée trop présent et à améliorer
Ingrédients pour huit et plus
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 tasse d'huile de pépins de raisin
2 oeufs
1 tasse de farine non blanchie
1/4 c. à thé de sel
1 c. thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de levure chimique (poudre à lever)
1 c. thé de cannelle
1/4 tasse de lait ou de boisson aux amandes à la vanille
1/2 tasse de pacanes hachées
2 tasses de carottes, râpées
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 1 heure.
1. Dans un grand bol, bien mélanger le sucre et l’huile.
2. Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger après chaque addition.
3. Dams un bol plus petit, mélanger les ingrédients secs et les ajouter à la préparation aux oeufs en alternant avec le lait. Incorporer ensuite les pacanes et les carottes. Verser dans un moule en couronne bien beurré.
4. Enfourner et cuire 60 minutes, moi 55 minutes et 5 minutes dans le four éteint.
Glaçage à la noix de coco de Savourer
1 tasse de flocons de noix de coco râpée non sucré
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre
1.Pendant la cuisson du gâteau, préparer le glaçage, si désiré. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, réunir la noix de coco, la cassonade, le lait et le beurre.Chauffer 1 minute, remuer et poursuivre la cuisson de 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Réserver.
2. À la sortie du four, laisser tiédir le gâteau. Préchauffer le gril (broil). Répartir le glaçage refroidi sur le gâteau et cuire sous le gril 2 ou 3 minutes en surveillant, jusqu’à ce que le glaçage commence à dorer.
Pour le glaçage seulement,
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