Une manière on ne peut plus facile et rapide de préparer le saumon, à servir avec des petites pommes de terre ou autres légumes cuits. Quand on aime le saumon, il n’en faut pas plus pour se régaler.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon de 260 g, séparé en quatre portions
6 petites pommes de terre brossées, en quartiers
8 asperges cuites
3 ou 4 rondelles d’oignon rouge
Sel, poivre et paprika au goût
Vinaigrette express à l’orange
1 orange, jus et zeste râpé
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sauce tamari ou soya
5 ou 6 feuilles de basilic, émincées
Sel et poivre au goût
La cuisson se termine dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) et dure entre 8 et 10 minutes.
1. Plonger les pommes de terre dans une petite casserole d’eau froide légèrement salée et porter à ébullition. Compter 10 minutes de précuisson.
2. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans une assiette creuse en réunissant tous les ingrédients requis. Bien mélanger.
3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les placer dans la vinaigrette en les retournant pour bien les enrober. Les installer ensuite sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Saler, poivrer les pavés de saumon et les saupoudrer de paprika. Si les pavés sont inégaux comme ceux que j’avais hier, placer d’abord les plus gros sur la plaque. Disposer également les asperges et les rondelles d’oignon, badigeonner tous les éléments de vinaigrette et enfourner.
4. Cuire 6 minutes pour des pavés les plus gros, ajouter ensuite les plus petits, badigeonner de vinaigrette et remettre au four pour 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que les pavés soient cuits.
5. Servir en arrosant le tout de vinaigrette à l’orange.
Je l'ai fait avant hier,et j'avais oublier de venir te le dire.
RépondreSupprimerC'était délicieux et je l'avais fait sur le BBQ avec la feuille Cookina.
Même mr.B as aimer!!!
Merci
Bonjour Jo,
SupprimerContente que vous ayez aimé tous les deux, l’orange se marie tellement bien avec le saumon.
Je l'ai refait et c'était encore aussi comme autant bon!!!!!
RépondreSupprimerVraiment gagnante cette recette qui se fait en un rien de temps!!!
Je l'ai fait avec un filet de truite!!!