Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 sac de langoustines de 340 g, décongelées, rincées et asséchées
1 tasse de moût de pomme ou de cidre ou de vin doux
Beurre crémeux à l’estragon
2 c. à soupe comble de fromage à la crème léger à la température de la pièce
2 c. à soupe de beurre ou d’une margarine de qualité
2 c. à soupe d’estragon frais, moi de jeunes pousses du jardin
2 c. à soupe de ciboulette, émincées
Poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 425 °F (220 °C) et dure un peu moins de 10 minutes.
1. Dans une contenant suffisamment grand pour contenir toutes les langoustines, les faire macérer au frigo dans le moût de pomme, le cidre ou un vin doux durant 2 ou 3 heures.
2. Préparer le beurre crémeux à l’estragon en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients et bien mélanger. Toutefois, remplacer le fromage à la crème par la même quantité de beurre. Et ajouter une petite gousse d’ail pressée, une goutte de jus de citron...
3. Une trentaine de minutes avant la cuisson, retirer les langoustines du frigo et bien les assécher. Les déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et les tartiner de beurre à l’estragon.
4. Enfourner et cuire 7 minutes ou un peu plus, jusqu’à ce que le beurre commence à grésiller.
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