Les pizzas sur croûte mince sont devenues au fil des jours nos dépanneuses préférées. Préparées avec des aliments que nous avons presque toujours dans nos armoires, c’est un plaisir de bricoleuse d’en varier les saveurs; elles composent des repas du midi légers et presque toujours hyper délicieux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pâte à pizza à croûte mince précuite Choix du Président
1/2 conserve de sockeye de 213 g, le saumon égoutté et haché au couteau
3 coeurs d’artichaut, en tranches fines
2 fines tranches d’oignon rouge, en lamelles
4 tranches de fromage à raclette, découpées en petits carrés
Sauce express façon tartare
1 1/2 c. à soupe de crème sure légère
1 1/2 c. à soupe de mayonnaise légère
1 c. à soupe comble d’aneth frais émincé
1 c à soupe de petites câpres
Le zeste de 1/2 citron
La cuisson se fait dans un four à 450 °F (230 °C) et dure moins de 10 minutes.
1. Préparer d’abord la sauce en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients.
2. Placer la pâte à pizza sur une assiette allant au four et la tartiner de sauce.
3. Disperser sur la pâte d’abord le saumon, puis les coeurs d’artichaut, puis les lamelles d’oignon rouge et enfin, les petits carrés de fromage.
4. Enfourner sur la grille du centre et cuire 6 minutes ou selon les indications du fabricant, puis, sans déplacer l’assiette, allumer le gril (broil) et faire fondre le fromage durant 2 ou 3 minutes en surveillant.
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