Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
lundi 30 septembre 2019
Tarte sans croûte aux physalis et aux nectarines +
Encore une tarte de paresseuse et que j’ai déjà faite en plus, avec ces mêmes fruits de saison, cerises de terre et nectarines. Mais comme je lui ai apporté des modifications qui l’ont rendue encore plus savoureuse, je la consigne de nouveau.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
2 gros œufs
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin
1/3 tasse de yogourt à la vanille
2 nectarines, en dés
1/2 tasse de cerises de terre (physalis), débarrassées de leur enveloppe
Garnitures
1/4 tasse de cerises de terre
2 ou 3 c. à soupe de sucre brut
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure entre 30 et 35 minutes.
1. Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients secs, farine, flocons de noix de coco, levure et sel.
2. Dans un bol plus grand, battre les oeufs au fouet avec la cassonade. Verser l’huile et bien mélanger.
3. Transvider le mélange des ingrédients secs dans cette préparation en alternant avec le yogourt en remuant à la maryse. Ajouter les nectarines et la moitié des cerises de terre.
4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde bien beurrée. Enfoncer légèrement les cerises de terre qui restent dans la pâte et saupoudrer ensuite de sucre brut.
5. Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte presque propre.
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