Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
jeudi 19 septembre 2019
Burritos express au poulet +
Les burritos sont des sandwiches mexicains qui se composent généralement de viande hachée et de haricots rouges ou noirs auxquels on ajoute parfois du riz et du fromage, et que l’on enferme dans des tortillas roulées. Je les ai préparés hier avec le poulet qu’il me restait, des légumes grillés, des tomates séchées, de l’oignon et un peu d’huile. Une autre façon rapide et délicieuse de recycler un petit reste de poulet en se servant des ingrédients que l’on a au frigo.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
3/4 tasse de restes de poulet cuit, en dés
1 ou 2 tranches d’oignon rouge, en dés très fins
1 poivron grillé, en dés
6 rondelles de courgette grillées, en quatre
3 tomates séchées dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe de leur huile
3 petites tortillas souples au pesto (Mejjicano)
1. Dans un bol, réunir les cinq premiers ingrédients et bien les mélanger.
2. Répartir cette préparation sur les moitiés de tortilla, les rouler et les fixer à l’aide de cure-dents.
3. Je les ai réchauffés au four grille-pain parce que c’est la méthode la plus rapide, mais on peut bien sûr se servir du four ou les réchauffer dans un poêlon avec un peu d’huile.
4. Servis ici avec une bonne salade, ce fut un repas du midi nutritif et savoureux.
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