jeudi 7 février 2019

Tacos minute au poisson, façon chili +


Une chouette manière de servir le poisson est de le présenter dans des coquilles à tacos. Pour ce repas à la bonne franquette, j’ai eu l’idée de les garnir aussi de haricots rouges et de quelques poivrons grillés, un choix équilibré et savoureux, étonnamment rapide à réaliser. 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux 
4 coquilles rigides* de tacos du commerce
1 filet de poisson blanc de 250 g, en bouchées 

Farce express au poisson et aux haricots rouges  
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/2 oignon rouge, haché finement
1 /2 conserve (1 tasse) de haricots rouges, rincés et égouttés
1/2 tasse de bouillon de boeuf (ou légumes), réduit en sel
2 poivrons grillés, leur peau retirée
2 c. à soupe combles de pesto aux tomates séchées (ou de salsa)
Sel, poivre de Cayenne et cumin au goût

Garnitures
1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil, haché
Cheddar fort râpé
Zeste de lime, au goût

*Des tortillas souples pourraient sûrement remplacer les coquilles rigides…

 La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) , en mode convection, ou à 400 °F (200 °C) en mode régulier, et dure 10 minutes et pas davantage sur la cuisinière. 

1. Dans un poêlon moyen, attendrir l’oignon dans l’huile. Ajouter les ingrédients dans l’ordre indiqué, puis les bouchées de poisson qui vont simplement cuire 1 ou 2 minutes dans le poêlon avant de terminer leur cuisson au four.

2. Dans deux plats allant au four, installer les coquilles de tacos. Dans le poêlon, ajouter les feuilles de coriandre hachées avant de remplir les tacos. Garnir de zeste de lime, puis de cheddar râpé.

3. Enfourner et cuire 10 minutes. On peut allumer le gril et faire gratiner le fromage, mais simplement fondu, il donne donne sa pleine saveur.




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