Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mercredi 20 février 2019
Lasagne à bonifier
Chères complices en gourmandises, chers grands débrouillards en cuisine, pas de recette ce matin, mais une idée à réaliser qui a réjoui hier nos papilles gourmandes sans les combler parfaitement. Les sauces étaient quelconques, faites avec le peu de légumes que j’avais sous la main. Mais je suis persuadée que vous saurez faire mieux si je vous dis que cet étagé de lasagnes se compose de saumon fumé, de deux sauces différentes, une aux tomates et au poivron grillé, l’autre aux courgettes, le tout recouvert de cheddar fort. Que faudrait-il de plus pour qu’elle soit hyper délicieuse ? Un pesto au basilic? Une belle tranche de saumon frais ? Je vous fais confiance, vous trouverez bien !
Appréciation ***
Ingrédients pour deux avec petit reste
150 g de saumon fumé
6 pâtes à lasagne cuites al dente
2/3 tasse d’une bonne sauce crémeuse à la tomate
1 tasse d’une bonne béchamel aux courgettes
1 tasse de cheddar fort râpé
Montage
1 rang de sauce tomate crémeuse
1 rang de pâtes par deux
1 rang de saumon fumé
1 rang de la moitié de la béchamel aux courgettes
1 rang de pâtes
1 rang de saumon fumé
1 rang de pâtes
Le reste de la sauce aux courgettes
Le fromage râpé
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