Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 26 février 2019
Filet de morue en croûte exquise +
C’est en naviguant sur le Net que j’ai trouvé cette recette qui m’a semblé très alléchante, voir le lien ci-dessous. Je l’ai simplifiée un peu, d’abord pour l’adapter pour deux, ensuite afin qu’elle corresponde à nos goûts. Résultat: une autre trouvaille hyper savoureuse.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
300 g de filets de morue fraîche (cabillaud)
Sel et poivre au goût
*6 petites pommes de terre au four
Enrobage aux deux fromages
3 c. à soupe de parmesan râpé
3 c. à soupe de cheddar râpé (râpe fine, la même que pour le parmesan)
3 c. à soupe de chapelure, moi panko
3 c. à soupe de margarine, fondue (seulement 2 la prochaine fois)
3 c. à soupe de champignons, hachés finement
1 gousse d’ail, pressée (mon ajout qui remplace l’oignon)
3 cuillères à table de persil frais haché, moi coriandre
La cuisson se fait dans un four à 450 °F (230 °C) et dure une 15 minutes.
1. Saler et poivrer les filets de morue et les installer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Réserver.
2. Dans un bol, réunir les ingrédients de l’enrobage et bien mélanger.
3. Répartir uniformément sur les filets de morue.
4. Cuire au four à 450°F ( 230°C ) sur la grille du bas pendant 15 minutes; pour les filets que j’avais, ce fut suffisant.
*Les petites pommes de terre au four ont été coupées en morceaux d’égale grandeur et précuites au micro-ondes 2 minutes 30 secondes avant d’être enrobées de 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à thé rase d’herbes salées du Bas-du-Fleuve. Saupoudrées aussi d’origan, je les ai mises au four 5 minutes avant la morue, elles ont donc passé 20 minutes au four sur la grille du centre. Un délice, elles aussi.
Recette librement adaptée pour deux
( mention de l’auteure du blogue: recette inspirée d'une recette de Lucie Ladouceur- Recettes du Québec )
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