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mardi 26 février 2019

Filet de morue en croûte exquise +


C’est en naviguant sur le Net que j’ai trouvé cette recette qui m’a semblé très alléchante, voir le lien ci-dessous. Je l’ai simplifiée un peu, d’abord pour l’adapter pour deux, ensuite afin qu’elle corresponde à nos goûts. Résultat: une autre trouvaille hyper savoureuse. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
300 g de filets de morue fraîche (cabillaud) 
Sel et poivre au goût 
*6 petites pommes de terre au four 

Enrobage aux deux fromages 
3 c. à soupe de parmesan râpé 
3 c. à soupe de cheddar râpé (râpe fine, la même que pour le parmesan) 
3 c. à soupe de chapelure, moi panko 
3 c. à soupe de margarine, fondue (seulement 2 la prochaine fois) 
3 c. à soupe de champignons, hachés finement 
1 gousse d’ail, pressée (mon ajout qui remplace l’oignon) 
3 cuillères à table de persil frais haché, moi coriandre 

La cuisson se fait dans un four à 450 °F (230 °C) et dure une 15 minutes. 

1. Saler et poivrer les filets de morue et les installer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Réserver. 

2. Dans un bol, réunir les ingrédients de l’enrobage et bien mélanger. 

3. Répartir uniformément sur les filets de morue. 

4. Cuire au four à 450°F ( 230°C ) sur la grille du bas pendant 15 minutes; pour les filets que j’avais, ce fut suffisant. 

*Les petites pommes de terre au four ont été coupées en morceaux d’égale grandeur et précuites au micro-ondes 2 minutes 30 secondes avant d’être enrobées de 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à thé rase d’herbes salées du Bas-du-Fleuve. Saupoudrées aussi d’origan, je les ai mises au four 5 minutes avant la morue, elles ont donc passé 20 minutes au four sur la grille du centre. Un délice, elles aussi. 

Recette librement adaptée pour deux 

( mention de l’auteure du blogue: recette inspirée d'une recette de Lucie Ladouceur- Recettes du Québec )



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