Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 2 octobre 2018
Foie de veau poêlé, sauce aux raisins
La petite sauce aux raisins frais et son coulis de balsamique aux fraises nous ont presque fait oublier hier que le foie de veau n’est pas toujours d’égale qualité et qu’il faut souvent compter sur le hasard pour obtenir le meilleur. Par chance, il y a toujours l’éventualité d’une prochaine fois…!
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 belles tranches de foie de veau
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel, poivre et paprika au goût
Sauce aux raisins et au coulis de balsamique
1 c. à thé de beurre
3/4 tasse de raisins rouges, en moitiés
1/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
Coulis de balsamique aux fraises
1. Saler et poivrer les tranches de foie et les saupoudrer de paprika.
2. Dans un petit poêlon, faire revenir les demi-raisins dans le beurre sur feu moyen-vif entre 3 et 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes.
3. Pendant ce temps, saisir les tranches de foie dans un poêlon dans l’huile et le beurre.
4. Verser quelques gouttes de coulis de balsamique sur les raisins de la sauce, puis sur les pavés, et déguster avec les accompagnements, ici des pâtes courtes.
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ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonjour Lakiwizine,
SupprimerTu as deviné, cette sauce toute simple et la lichette de coulis
en font un excellent repas.