Pages

Ouils

Pages

mardi 2 octobre 2018

Foie de veau poêlé, sauce aux raisins


La petite sauce aux raisins frais et son coulis de balsamique aux fraises nous ont presque fait oublier hier que le foie de veau n’est pas toujours d’égale qualité et qu’il faut souvent compter sur le hasard pour obtenir le meilleur. Par chance, il y a toujours l’éventualité d’une prochaine fois…! 

Appréciation ***   
Ingrédients pour deux  
2 belles tranches de foie de veau 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel, poivre et paprika au goût  

Sauce aux raisins et au coulis de balsamique  
1 c. à thé de beurre  
3/4 tasse de raisins rouges, en moitiés  
1/4 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel  
Coulis de balsamique aux fraises 

1. Saler et poivrer les tranches de foie et les saupoudrer de paprika.  

2. Dans un petit poêlon, faire revenir les demi-raisins dans le beurre sur feu moyen-vif entre 3 et 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes.  

3. Pendant ce temps, saisir les tranches de foie dans un poêlon dans l’huile et le beurre. 

4. Verser quelques gouttes de coulis de balsamique sur les raisins de la sauce, puis sur les pavés, et déguster avec les accompagnements, ici des pâtes courtes.


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Lakiwizine,
      Tu as deviné, cette sauce toute simple et la lichette de coulis
      en font un excellent repas.

      Supprimer