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mercredi 3 octobre 2018

Pavés de truite à la gremolata +


Une idée toute simple et délicieuse pour agrémenter un poisson, une sauce express italienne faite de persil, de câpres et de citron, un réveille-papilles hyper savoureux. 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux 
1 pavé de truite de 250 g, séparé en 2 portions 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Gremolata 
1/4 tasse de persil italien, haché au couteau 
1 c. à soupe de câpres 
Le zeste de 1 citron 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de jus de citron 
1 gousse d’ail, pressée 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la gremolata, hacher les câpres au besoin, et bien mélanger le tout. Réserver. 

2. Assaisonner les pavés de sel et de poivre. Dans un poêlon, saisir les pavés dans la matière grasse, côté chair d’abord 1 minute ou deux. 

3. Retourner les pavés, réduire le feu légèrement, puis garnir le côté chair avec la gremolata. Couvrir le poêlon et cuire encore 1 ou 2 minutes. 

4. Servir avec du riz, quelques légumes au choix, ici des tranches de betterave jaune et une bonne salade de roquette.


4 commentaires:

  1. Souper de ce soir....je te reviendrai...

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  2. Une découverte pour moi qui n’avais jamais pensé
    à ajouter des câpres à une gremolata, tu vas sûrement
    aimer aussi !

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  3. Bon matin

    Hé! bien oui je l'ai fait avec de la morue!
    Et c'était très bon j'en ai même donné de la gremolata à monsieur B. ....1 c. à thé!
    Et il l'as mélanger avec pour pas trop que cela paraisse lolll!
    Mais il a tout manger!

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    1. Ah, mais il fait des progrès en essayant au moins de goûter,
      c’est une bonne nouvelle pour toi. À la longue, il va sûrement
      modifier ses goûts en allant de découverte en découverte.
      Merci, d’être repassée par ici,
      et continue à te faire plaisir !

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