Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 3 octobre 2018
Pavés de truite à la gremolata +
Une idée toute simple et délicieuse pour agrémenter un poisson, une sauce express italienne faite de persil, de câpres et de citron, un réveille-papilles hyper savoureux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pavé de truite de 250 g, séparé en 2 portions
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Gremolata
1/4 tasse de persil italien, haché au couteau
1 c. à soupe de câpres
Le zeste de 1 citron
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de jus de citron
1 gousse d’ail, pressée
Sel et poivre au goût
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la gremolata, hacher les câpres au besoin, et bien mélanger le tout. Réserver.
2. Assaisonner les pavés de sel et de poivre. Dans un poêlon, saisir les pavés dans la matière grasse, côté chair d’abord 1 minute ou deux.
3. Retourner les pavés, réduire le feu légèrement, puis garnir le côté chair avec la gremolata. Couvrir le poêlon et cuire encore 1 ou 2 minutes.
4. Servir avec du riz, quelques légumes au choix, ici des tranches de betterave jaune et une bonne salade de roquette.
Souper de ce soir....je te reviendrai...
RépondreSupprimerUne découverte pour moi qui n’avais jamais pensé
RépondreSupprimerà ajouter des câpres à une gremolata, tu vas sûrement
aimer aussi !
Bon matin
RépondreSupprimerHé! bien oui je l'ai fait avec de la morue!
Et c'était très bon j'en ai même donné de la gremolata à monsieur B. ....1 c. à thé!
Et il l'as mélanger avec pour pas trop que cela paraisse lolll!
Mais il a tout manger!
Ah, mais il fait des progrès en essayant au moins de goûter,
Supprimerc’est une bonne nouvelle pour toi. À la longue, il va sûrement
modifier ses goûts en allant de découverte en découverte.
Merci, d’être repassée par ici,
et continue à te faire plaisir !