Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
dimanche 26 juillet 2015
Pavés de saumon bbq à la crème sure +
Une idée de Cououni, une complice gourmande, qui m’a proposé une marinade que j’ai voulu expérimenter et qui nous a agréablement surpris par son goût et sa texture. Le saumon est parfumé et rempli de saveurs, sa chair est croustillante à l’extérieur et très tendre à l’intérieur, une marinade à refaire. Grand merci Cououni !
Appréciation du goûteur *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon de 150 g chacun
Marinade à la crème sure
3 c. à soupe de crème sure légère
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sirop d’érable
1 c. à thé de jus de lime + zeste de 1/2 lime
Fleur d’ail, la tige entière, émincée finement
Sel et poivre au goût
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
2. Y faire macérer les pavés de saumon 3 h environ, recouverts d’une pellicule plastique.
3. Cuire 3 min, sur chaque face en commençant par le côté chair, sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue, le nôtre est électrique.
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Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerUne belle recette que je me promets d'essayer mais pour l'instant j'ai un peu mon chapeau des poissons et fruits de mer, je m'y remettrai un peu plus tard.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerTa présence est une belle surprise ce matin,
tu as fait le plein des trésors de la mer,
merci de ton passage éclair,
bonnes vacances gourmandes !