samedi 11 juillet 2015

Gâteau choco-bananes vite fait +


Désolée pour le bar rayé en papillote cuisiné hier soir, il n’a pas mérité la note de passage. À la place, je propose un dessert aux bananes et au cacao que nous avons trouvé délicieux. Je n’ai pratiquement rien changé à la recette originale, juste remplacé le beurre par de l’huile, même pas réduit la quantité de sucre, le gâteau est excellent ainsi. D’ailleurs, une petite pointe servie avec des fraises et du yogourt à la vanille, ce n’est même pas un péché véniel ! 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour huit 
2 bananes mûres 
1/3 tasse d’huile neutre, pépins de raisin ou autre huile sans goût marqué
6 c. à soupe de cassonade 
2 oeufs 
1 tasse de farine 
2 c. à soupe de cacao 
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte ) 
2 c. à soupe de lait 
4 c. à soupe de pépites de chocolat noir, les miennes sont mi- sucrées 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F. 

1. Dans un bol moyen, écraser les bananes et les réduire en purée. Ajouter l’huile, la cassonade et les oeufs. Mélanger le tout. 

2. Dans un autre bol plus petti, mêler la farine, le cacao et la poudre à pâte. 

3. Incorporer ces ingrédients secs au premier mélange et brasser jusqu'à consistance homogène. 

4. Ajouter le lait et les pépites de chocolat. 

5. Verser la pâte dans une assiette à tarte profonde, beurrée et saupoudrée de farine. 

6.  Cuire au four de 30 à 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.



Étonnant comme les recettes se ressemblent sans être identiques, en voici une autre consignée en janvier: 


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