mardi 24 février 2015

Tilapia en croûte à l’italienne


Une petite recette trouvée chez Cuisine futée, qui ne requiert que peu d’ingrédients et donne un bon goût à ce poisson dont je ne raffole pas. Idéale quand on veut faire un repas tout simple, vite fait et sans viande. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
300 g de filets de tilapia 
1/3 tasse de fromage mozzarella 
1 c. à soupe de fromage parmesan 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
2 c. à soupe de panko 
1 c. à thé d’herbes séchées (en parts égales, menthe, basilic, origan, fenouil) 
1 c. à thé de paprika 
Poivre du moulin 

 Le poisson cuit dans un four à 375 °F, sur la grille du centre. 

1. Couper les filets de tilapia en deux sur le sens de la longueur et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. 

2. Râper les fromages mozzarella et parmesan. Dans un bol moyen, mélanger les fromages et tous les ingrédients restants et poivrer généreusement. 

3. Répartir la garniture sur le tilapia. 

4. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et croustillante. Servir avec une salade verte. 

Note 
La mozzarella utilisée était un fromage de bufflonne, c’est pourquoi, je pense, elle n’a pas fondu comme une autre mozzarella. Une croûte plus sèche, mais très bonne.


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