Appréciation: celle qui les accompagnait hier était fine et délicate, idéale pour napper la chair tendre et moelleuse du lapin.
Ingrédients pour deux
2 cuisses de lapin confites de marque Canabec
1 c. à soupe de gras de canard fourni dans le paquet
1 échalote sèche, ou 2 tranches d’oignon rouge hachées finement
8 champignons blancs ou café, émincés
1 branche de romarin frais, les aiguilles tranchées finement
1 c. à soupe comble de farine
La sauce comprise dans le paquet
1/4 tasse de porto rouge
1/4 tasse de bouillon de bœuf
Orechiettis pour deux
Sel et poivre au goût
La préparation se termine dans un four à 375 °F où le plat passera une vingtaine de minutes.
1. Retirer du paquet le gras de canard et la gélatine, et mettre dans un bol. Dans un poêlon à revêtement antiaddhésif, déposer les cuisses sur une plaque à cuisson et mettre au four entre 15 et 20 minutes.
2. Dans une tasse graduée ou un petit bol, réunir la sauce gélatineuse du paquet de cuisses, le porto et le bouillon de bœuf. Réserver.
3. Dans un deuxième poêlon, faire sauter l’échalote, puis faire dorer les champignons, ajouter les aiguilles de romarin et la farine en remuant. Déglacer avec le contenu de la tasse. Saler et poivrer et laisser mijoter 5 minutes. Garder au chaud.
4. La cuisson des cuisses achevée, les déposer dans une assiette et servir avec des pâtes, ici des orechiettis et napper de la sauce aux champignons. Accompagnées ici d’épinards poêlés à l’ail.
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