Appréciation: légumes goûteux, viande rosée et bien tendre, repas très savoureux.
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 325 g
2 c. à soupe d’ huile d’olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de sirop d’érable
1 c. à thé de sauce soja
1 branche de thym, effeuillée
1 branche de romarin, effeuillée
8 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées grossièrement
1 courgette verte coupée en demi-rondelles
1 aubergine longue, coupée en demi-rondelles
3 morceaux de poivrons de couleurs variées, coupés en carré
1/2 oignon rouge émincé, j’ai oublié
10 dés de fromage feta
Sel léger, poivre au goût
La cuisson des légumes se fait dans four à 400 °F (200 °C) en mode convection et dure une vingtaine de minutes.
1. Retirer la membrane blanche du filet de porc, puis le trancher en six ou sept médaillons.
2. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive avec les fines herbes, les moutardes, le sirop d’érable, la sauce soja et les olives. Saler très légèrement et poivrer généreusement.
3. Ajouter les médaillons de porc, les demi-rondelles de courgette et d’aubergine, les morceaux de poivron, l’oignon rouge et le fromage dans le bol et bien mélanger avec les doigts pour imprégner le tout.
4. Sur une plaque à cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, répartir la préparation des légumes en une seule couche. Cuire au four entre 15 et 18 minutes.
5. Pendant ce temps faire sauter les médaillons dans un poêlon chauffé sans matière grasse, dorer 2 minutes de chaque côté, les médaillons sont déjà imprégnés d’huile.
6. La cuisson des légumes terminée, ajouter les médaillons sur la plaque avec le fromage et laisser encore 3 minutes, mais dans le four éteint.
La recette que j’ai adaptée pour deux à nos goûts
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