Appréciation: le secret est dans la sauce, il n’en fallait pas plus pour classer nos escalopes de poulet au rang des meilleures grillades de l’été.
Ingrédients pour deux
1 demi-poitrine de poulet de 300 g, désossée et sans la peau, tranchée en deux sur l’épaisseur de manière à former deux escalopes
1 c. à thé, plus ou moins, d’huile d’olive
Sel, poivre et paprika
Sauce aux saveurs de shish taouk
1 c. à soupe comble de mayonnaise légère
1 c. à soupe rase de yogourt nature
1 c. à thé de tahini
1 petite gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de ciboulette, émincée
Sel et poivre au goût
1. Étendre les escalopes de poulet sur une planche, les recouvrir d’une pellicule plastique. Les attendrir à l’aide d’un maillet, une opération destinée à les rendre tendres et fondantes. Assaisonner les escalopes de sel, de poivre et de paprika.
2. Préparer la sauce en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger et garder en attente.
3. Cuire les escalopes sur une feuille de cuisson qu’on fera chauffer 2 minutes après avoir réchauffé le barbecue 10 minutes, le nôtre est un petit modèle électrique avec couvercle. Déposer les escalopes assaisonnées sur la feuille de cuisson et cuire 5 minutes sur chaque face, le couvercle refermé.
Servies hier avec des frites, des betteraves confites et la petite sauce aux saveurs de shish taouk.
Très fortement mon goût et même possiblement monsieur B. Car une fois je lui ai jouer le tour j'étais au centre d'achats ou tous les restos et j'ai été très vite au libanais et commandé une assiette shish taouk et je lui ai fait goûter et il a aimer (il faut juste pas qu'il regarde d'où cela vient)lolll Merciiiiiiiii
RépondreSupprimerBonne idée de lui faire goûter la sauce et, s’il l’aime, tu pourras doubler les quantités en lui ajoutant aussi un peu de zeste de citron, je sais que tu en raffoles.
SupprimerNice post thank you Kevin
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