Appréciation: une omelette délectable, un assemblage hyper savoureux !
Ingrédients pour deux
4 champignons moyens, hachés grossièrement
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Restes de pâtes ou de légumes cuits
1 conserve de thon dans l’huile de 90 g, bien égouttée, le poisson effiloché
3 oeufs gros, battus avec 1 c. à soupe d’eau
Cheddar fort, râpé ou taillé en dés
Persil ou autre herbe fraîche au goût
1. Allumer le gril (broil) du four.
2. Dans un poêlon de 20 cm (8 po) allant au four*, faire dorer les champignons dans un mélange d’huile et de beurre, ajouter les pâtes en les répartissant dans le poêlon, faire de même avec le thon, verser les oeufs et cuire entre 3 et 5 minutes, jusqu’à ce que l’omelette commence à prendre.
3. Recouvrir avec les dés de fromage, le persil ou une autre herbe au goût, et enfourner sur la grille du centre. Laisser cuire 3 minutes en surveillant, le fromage va fondre et l’omelette gonfler doucement.
4. Servir avec du pain grillé, ici de petits pains naan passés au four grille-pain.
* À défaut, envelopper la poignée du poêlon avec un papier alu.
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