Appréciation: C’est la même pâte que nous aimons et que j’ai garnie hier d’une sauce au thon mayo-yo agrémentée d’herbes et de fromage bleu, une variante hyper savoureuse !
*Chez Provigo et chez Maxi
Ingrédients pour deux
2 petites pizza à croûte mince, coupées en demi-lunes
1 petite conserve de thon dans l’huile d’olive de 80 g, égouttée, le thon effiloché à la fourchette
2 c. à soupe combles de mayonnaise légère
2 c. à soupe combles de yogourt nature
2 c. à thé de ciboulette
1 poignée de feuilles de basilic, émincées
2 betteraves jaunes, en petits dés, ou poivrons, ou courgettes en dés, au goût
60 g de fromage bleu d’Auvergne, ou autre, par exemple, cheddar fort
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 450 °F (225 °C) et dure 8 minutes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.
1. Dans un bol, réunir la conserve de thon, la mayonnaise, le yogourt et les herbes. Bien mélanger, assaisonner de sel et de poivre, et en tartiner les demi-lunes de pâte.
2. Répartir les cubes de betteraves ou de courgettes sur les demi-lunes, émietter le fromage bleu, le cheddar ou un autre fromage au goût.
3. Enfourner et cuire 6 minutes. Allumer le gril et, sans déplacer la plaque à cuisson, laisser gratiner les pizzas 2 ou 3 minutes en surveillant.
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