Les boulettes assaisonnées ont passé la nuit au frigo et une partie de la journée d’hier, et se sont ainsi imprégnées des épices. Pour leur donner des saveurs légèrement fruitées, j’ai ajouté de la marmelade et du zeste d’orange à la sauce et j’ai roulé les boulettes dans les graines de sésame. Simple et hyper délicieux.
Appréciation *** +
Ingrédients pour deux
Boulettes déjà préparées, voir la recette de la veille*
Sauce aux champignons à l’orange
1 petit oignon, haché finement
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre
1/2 barquette de champignons café, tranchés
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de marmelade d’orange
1 tasse de bouillon de boeuf, réduit en sel
1/4 tasse de graines de sésame (facultatives)
Le zeste de 1/2 orange
1 c. à thé comble de fécule de maïs, délayée dans un peu d’eau
3 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
Sel et poivre au goût
*La recette d’hier
https://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2020/08/keftas-et-boulettes-deux-repas-pour-deux.html
1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le beurre, les champignons et cuire 2 ou 3 minutes.
2. Saupoudrer de farine, bien mélanger avant de mouiller avec le vin blanc. Verser le bouillon et laisser cuire 3 ou 5 minutes. La sauce épaissira légèrement.
3. Dans une petite assiette, déposer les graines de sésame et y rouler les boulettes. Incorporer dans le poêlon et cuire à faible bouillonnement entre 15 et 20 minutes.
4. Ajouter le zeste d’orange et la fécule délayée à laquelle on ajoutera un peu de la sauce, porter à ébullition, réduire le feu et laisser épaissir doucement.
5. Servies ici avec des nouilles instantanées et garnies de coriandre fraîche.
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